アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
柚子の香りがさっぱり感を増してくれます♪

材料(4人分)

白菜
1/2個
長ねぎ
2本
えのき
1/2パック
豆腐
半丁
しらたき
200g
椎茸
4枚
出汁パック
1袋
4切れ
柚子
1/2〜1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
  3. 3
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
  5. 5
    椎茸は軸を落として半分に切ります
  6. 6
    鍋に出汁パックと切った具材を入れたら浸るくらいの水を入れて火にかけます
  7. 7
    沸騰したら蓋をして5分ほど煮込みます
  8. 8
    野菜がしんなりしたらタラを並べて蓋をして3分煮込みます
  9. 9
    タラに火が通ったら火を止めて、柚子を絞って完成です

おいしくなるコツ

柚子は最後に絞ってください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
水炊きたらその他の鍋ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする