材料(4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 長ねぎ
- 2本
- えのき
- 1/2パック
- 豆腐
- 半丁
- しらたき
- 200g
- 椎茸
- 4枚
- 出汁パック
- 1袋
- 鱈
- 4切れ
- 柚子
- 1/2〜1個
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
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- 2
- えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
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- 3
- 豆腐は食べやすいサイズに切ります
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- 4
- しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
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- 5
- 椎茸は軸を落として半分に切ります
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- 6
- 鍋に出汁パックと切った具材を入れたら浸るくらいの水を入れて火にかけます
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- 7
- 沸騰したら蓋をして5分ほど煮込みます
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- 8
- 野菜がしんなりしたらタラを並べて蓋をして3分煮込みます
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- 9
- タラに火が通ったら火を止めて、柚子を絞って完成です
おいしくなるコツ
柚子は最後に絞ってください
きっかけ
晩ご飯に作りました
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