アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ささっとできます♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
しめじ
1/2パック
豚こま肉
150g
オイスターソース
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りします

    芯の部分も洗えば使えます!
  2. 2
    しめじの石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉とチンゲン菜、しめじを炒めます
  4. 4
    全体に火が通ってしんなりしたらオイスターソースで味付けて完成です

おいしくなるコツ

チンゲン菜は無駄なく使ってください!

きっかけ

晩ご飯の一品にささっと作りました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする