もやしとわかめのタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩蔵わかめ 50g
- 生麺(ゆでこぼし不要タイプ) 2玉
- 豚こま肉 100g
- 付属のラーメンスープ 2人分
作り方
- 1 わかめを水で戻し、食べやすい長さに切ります
- 2 鍋に水を入れて火にかけ
- 3 沸騰したらもやし、わかめ、豚肉を入れます
- 4 具材に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
- 5 スープの素を入れて全体を混ぜたら器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/06 19:02美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)