もやしとわかめのタンメン レシピ・作り方

もやしとわかめのタンメン
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
鍋一つで簡単に作れるタンメンです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 生麺(ゆでこぼし不要タイプ) 2玉
  • 豚こま肉 100g
  • 付属のラーメンスープ 2人分

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、食べやすい長さに切ります
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ
  3. 3 沸騰したらもやし、わかめ、豚肉を入れます
  4. 4 具材に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  5. 5 スープの素を入れて全体を混ぜたら器に盛り付けて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

器にお湯を入れて温めておくと冷めずに最後まで食べられます

  • レシピID:1410018414
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)わかめもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る