冷凍パイ生地でアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイ生地でアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
冷凍パイ生地で、アップルパイを作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍パイ生地(長方形) 2~3枚
  • 卵黄 1個
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 7~10g

作り方

  1. 1 リンゴを4等分に切って芯を取り、皮をむく。

    小さくカットする。
  2. 2 パイ生地は、室温にだし、解凍されてきたら、半分にカットする。(正方形になるように)
    フォークで生地をさし穴をあける。
  3. 3 鍋に、1と砂糖とバターを入れ炒める。
    好みの固さになったら、火をとめ冷ましておく。
  4. 4 2の生地に、3をのせ三角になるように閉じて、縁をフォークで押し開かないようにする。
  5. 5 ハケで卵黄を、パイの表面に塗る。
  6. 6 天板に5をのせて、冷凍パイ生地の袋に、書かれている温度と時間をセットし、オーブンに入れて、焼き上がったら出来上がり。

きっかけ

リンゴがあったので、おやつにアップルパイにしました。

おいしくなるコツ

パイ生地は、解凍される前にカットすると割れやすいので注意。(解凍されると修復できます)

  • レシピID:1410018410
  • 公開日:2020/12/30
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アップルパイ
料理名
冷凍パイ生地でアップルパイ
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