キャベツタンメン レシピ・作り方

キャベツタンメン
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜たっぷりのタンメンです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 70g
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • 1000ml
  • 生麺(ゆでこぼし不要タイプ) 2玉
  • 付属のタンメンのスープの素 2人分

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらキャベツ、コーン、豚肉を入れます
  4. 4 具材に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  5. 5 スープの素を入れて全体を混ぜたら器に盛り付けて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

器にお湯を入れて温めておくと冷めずに最後まで食べられます

  • レシピID:1410018364
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る