キャベツタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 70g
- 冷凍粒コーン 大さじ2
- 豚こま肉 100g
- 水 1000ml
- 生麺(ゆでこぼし不要タイプ) 2玉
- 付属のタンメンのスープの素 2人分
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします
- 2 鍋に水を入れて火にかけます
- 3 沸騰したらキャベツ、コーン、豚肉を入れます
- 4 具材に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
- 5 スープの素を入れて全体を混ぜたら器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません