豚ひき肉の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
合い挽きではなく豚肉100%のハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎水 80ml
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ3
  • ⭐︎ウスターソース 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします
  2. 2 ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をよくこねます
  3. 3 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  4. 4 230℃のオーブンで11分焼きます
  5. 5 フライパンに⭐を入れて火にかけます
  6. 6 温まってきたら焼けたハンバーグを加えて煮込みます
  7. 7 3〜5分煮込んでとろみが出てきたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

保存袋に入れて冷凍保存可能です!

  • レシピID:1410018299
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る