落とし卵と白菜の塩ラーメン レシピ・作り方

落とし卵と白菜の塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
簡単に作れます

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • 白菜 50g
  • 500ml
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら白菜を入れます
  3. 3 白菜がしんなりしたら麺を入れ、ほぐしながら3分ゆでます
  4. 4 途中で卵を割り入れます
  5. 5 3分経ち、卵がある程度固まっていたら付属のスープを加えてよく混ぜて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

お好みで胡椒などを掛けてください

  • レシピID:1410018255
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン半熟卵インスタントラーメン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る