かぶと枝豆がんもの煮物 レシピ・作り方

かぶと枝豆がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
かぶにがんもどきの出汁がよく染みます♪

材料(4人分)

  • かぶ 1束
  • 枝豆がんも 4個
  • 出汁パック 1袋
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶをよく洗い、皮ごと4〜6等分します
  2. 2 鍋にかぶと浸るくらいの水、出汁パック、酒を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してきたら砂糖、しょうゆを加えて10〜15分煮込んで完成です

きっかけ

かぶを買ったので作りました

おいしくなるコツ

かぶは皮ごと使うと無駄が減ります♪

  • レシピID:1410018205
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る