アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜がたっぷりとれる炒め物です♪

材料(4人分)

しめじ
1/2パック
白菜
1/8〜1/4個
小松菜
1/2束
豚こま肉
150g
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、小松菜は根元を落として2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    しめじは手でほぐします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉と1〜2を炒めます
  4. 4
    全体に火が通り、野菜がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けして完成です

おいしくなるコツ

白菜は細かく切ると早く火が通ります

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒めその他の野菜炒めしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする