材料(4人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 白菜
- 1/8〜1/4個
- 小松菜
- 1/2束
- 豚こま肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、小松菜は根元を落として2〜3cm幅に切ります
-
- 2
- しめじは手でほぐします
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉と1〜2を炒めます
-
- 4
- 全体に火が通り、野菜がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
白菜は細かく切ると早く火が通ります
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません