小松菜とコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方

小松菜とコーンの味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
野菜たっぷりラーメンです♪

材料(2人分)

  • 1000ml
  • 小松菜 1束
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 生麺 2玉
  • 付属のラーメンスープの素(みそ) 2人分

作り方

  1. 1 スープ用のお湯を沸かしておきます
  2. 2 小松菜の根元を落とし、2〜3cm幅に切り
  3. 3 お湯を沸かした鍋で小松菜とコーンをさっとゆでます
  4. 4 ザルにとり冷水をかけ、粗熱が取れたらよく絞ります
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺とコーンを2分ゆでます
  6. 6 器にスープの素と1人500mlのお湯を入れてスープを作ったら、湯切りした麺とコーンを入れます
  7. 7 小松菜をトッピングして完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

小松菜は冷水をかけることで色がきれいに仕上がります

  • レシピID:1410018132
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る