小松菜とコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1000ml
- 小松菜 1束
- 冷凍粒コーン 大さじ2
- 生麺 2玉
- 付属のラーメンスープの素(みそ) 2人分
作り方
- 1 スープ用のお湯を沸かしておきます
- 2 小松菜の根元を落とし、2〜3cm幅に切り
- 3 お湯を沸かした鍋で小松菜とコーンをさっとゆでます
- 4 ザルにとり冷水をかけ、粗熱が取れたらよく絞ります
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺とコーンを2分ゆでます
- 6 器にスープの素と1人500mlのお湯を入れてスープを作ったら、湯切りした麺とコーンを入れます
- 7 小松菜をトッピングして完成です
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- 味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)小松菜
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