白菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
白菜の甘みがよく出た煮浸しです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚こま肉 200g
  • 出汁パック 1袋
  • 400ml
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 鍋に白菜を並べ、だしパックと水と酒を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら豚肉、砂糖、醤油も加えて弱火〜中火で煮込みます
  4. 4 全体に火が通り、白菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

白菜の消費レシピを考えました

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます♪

  • レシピID:1410018121
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る