アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
レンジ加熱も使って時短で仕上がります♪

材料(4人分)

にんじん
1本
れんこん
150g
鶏ひき肉
150g
ごま油
小さじ1
大豆ドライパック
1袋(60g)
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りにしてラップで包み、500wで2分加熱します
  2. 2
    れんこんはピーラーで皮をむき、にんじんと同じように切ります
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンでひき肉とれんこんと加熱したにんじんを炒めます
  4. 4
    温まってきたら大豆も加えます
  5. 5
    さらに砂糖、しょうゆ、みりんも加えて炒めます
  6. 6
    全体に味が馴染んだら完成です

おいしくなるコツ

にんじんはよく洗えば皮ごと使えます

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏ひき肉大豆れんこん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする