わさびチューブで!なんちゃってわさび漬け レシピ・作り方

わさびチューブで!なんちゃってわさび漬け
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
わさびチューブだけでわさび漬けのようにできます♪

材料(2〜4人分)

  • 酒粕 20g
  • 大さじ1
  • わさびチューブ 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱皿に酒粕と水を入れて500wで30秒加熱して酒粕をふやかします
  2. 2 酒粕が柔らかくなったら水を捨て、滑らかになるように混ぜます
  3. 3 残りの材料を加えてよく混ぜます
  4. 4 冷蔵庫で10分以上なじませたら完成です

きっかけ

わさび漬けを自己流で作ってみました♪

おいしくなるコツ

できれば半日ほど冷蔵庫で置いてなじませてください

  • レシピID:1410018050
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る