ほうれん草スープ レシピ・作り方

ほうれん草スープ
  • 約15分
  • 300円前後
RI
RI
夕食の1品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下湯でしておく
    沸騰した鍋にほうれん草を入れ2分ほど湯がいて水気を切っておく
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰したら一口大に切ったほうれん草とベーコンを入れ溶き卵を回しかける
  3. 3 塩コショウで味を整える

きっかけ

ほうれん草が苦手な子供に

  • レシピID:1410018038
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/08/31 19:21
    ほうれん草スープ
    材料がシンプルですぐにつくれました。どんなおかずにも合いそうですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る