味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 冷凍粒コーン 大さじ2〜3
- 生麺 2玉
- 付属のラーメンスープの素(味噌) 2人分
- 水 1000ml
作り方
- 1 水をやかんに入れ、沸かしておきます
- 2 もやしとコーンをお湯を沸かした鍋でさっと茹でます
- 3 もやしとコーンをザルにとります
- 4 再び鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を2分茹でます
- 5 器にスープの素と1で沸かしておいたお湯を1人500ml入れてスープを作ります
- 6 湯切りした麺を静かに入れ、もやしとコーンを盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)