味噌ラーメン レシピ・作り方

味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
もやしとコーンが味噌ラーメンとよく合います♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 冷凍粒コーン 大さじ2〜3
  • 生麺 2玉
  • 付属のラーメンスープの素(味噌) 2人分
  • 1000ml

作り方

  1. 1 水をやかんに入れ、沸かしておきます
  2. 2 もやしとコーンをお湯を沸かした鍋でさっと茹でます
  3. 3 もやしとコーンをザルにとります
  4. 4 再び鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を2分茹でます
  5. 5 器にスープの素と1で沸かしておいたお湯を1人500ml入れてスープを作ります
  6. 6 湯切りした麺を静かに入れ、もやしとコーンを盛り付けて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

もやしはたっぷりあるとボリューム感が増します

  • レシピID:1410017984
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメンその他のラーメンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/04/14 19:48
    味噌ラーメン
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/15 20:25
    味噌ラーメン
    味噌ラーメンにモヤシとコーンは必須ですよね(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る