材料(4人分)
- 大根(厚い輪切り)
- 4切れ(1/4本分くらい)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に輪切りや乱切りなどにした大根1本を並べ入れ、塩小さじ1(分量外)と水100ml(分量外)で30分くらい蒸し煮する。
-
- 2
- ①の大根のうち厚い輪切り4切れを取り、薄力粉をまぶす。フライパンに油を入れて両面をこんがりと焼き、砂糖と醤油で味付けする。
きっかけ
娘が小学校で収穫した大根を3本持ち帰ってきてくれたので、おすすめメニューをご近所さんに教えてもらいました^^それをアレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません