アプリで広告非表示を体験しよう

ドドン!と大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
厚い輪切りにした大根を塩蒸し煮してソテー。砂糖醤油でジュジュッ♬

材料(4人分)

大根(厚い輪切り)
4切れ(1/4本分くらい)
薄力粉
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に輪切りや乱切りなどにした大根1本を並べ入れ、塩小さじ1(分量外)と水100ml(分量外)で30分くらい蒸し煮する。
  2. 2
    ①の大根のうち厚い輪切り4切れを取り、薄力粉をまぶす。フライパンに油を入れて両面をこんがりと焼き、砂糖と醤油で味付けする。

きっかけ

娘が小学校で収穫した大根を3本持ち帰ってきてくれたので、おすすめメニューをご近所さんに教えてもらいました^^それをアレンジ☆

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ドドン!と大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする