材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- おでんの汁
- 2合の目盛りまで
- 鶏もも肉
- 50g
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 50g
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
- お米は洗って30分吸水させ、ざるにあげておく。
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- 2
- ごぼうと人参は、ピーラーでささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
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- 3
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- お釜に、米、汁、ごぼう、人参を入れる。キッチンバサミで鶏肉を小さめに切って入れる。
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- 4
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- 鶏肉の上にだしの素を振りかけて、炊飯器のスイッチを押す。
炊けたら茶碗によそい、小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり。
-
- 5
- ※ 参照 ※
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レシピID1410014991
おいしくなるコツ
鶏肉の上にだしの素をかけて、少し味をつけておく。
きっかけ
おでんの汁が余ったから。