アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの汁で★鶏ごぼう飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
おでんの残り汁で、鶏ごぼう飯を作りました✨ピーラーとキッチンバサミでまな板いらず(^^♪汁にうま味が凝縮されているので、味付けも簡単です♬︎
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

2合
おでんの汁
2合の目盛りまで
鶏もも肉
50g
ごぼう
50g
人参
50g
和風だしの素
小さじ1/2
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分吸水させ、ざるにあげておく。
  2. 2
    ごぼうと人参は、ピーラーでささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
  3. 3
    お釜に、米、汁、ごぼう、人参を入れる。キッチンバサミで鶏肉を小さめに切って入れる。
  4. 4
    鶏肉の上にだしの素を振りかけて、炊飯器のスイッチを押す。

    炊けたら茶碗によそい、小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり。
  5. 5
    ※ 参照 ※

    ウィンナーが人気★関西風おでん
    レシピID1410014991

おいしくなるコツ

鶏肉の上にだしの素をかけて、少し味をつけておく。

きっかけ

おでんの汁が余ったから。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう鶏もも肉鶏飯かやくご飯
関連キーワード
鶏飯 鶏ごぼう 鶏肉 鶏もも おでんの汁 ごぼう 人参 炊き込みご飯 リメイク おでんリメイク おでんアレンジ 簡単 炊飯器 かやくご飯 夕食 人気 時短
料理名
おでんの汁で★鶏ごぼう飯

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/20 09:53
ご馳走様でしたヾ ^_^♪
( ◠‿◠ )s
ご飯に味がしみてますね~(*^^)すごく美味しそうです!作っていただきありがとうございます。
2021/01/22 10:28
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
本当に美味しそうですね(*^^*)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする