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白菜と梅肉の和物 レシピ・作り方

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ゆかぽんママ
シャキシャキの歯ごたえと梅の酸味が美味しいです。

材料(4人分)

白菜の芯のところ
5枚分
梅干し
1個
胡麻油
小さじ2
顆粒だし
小さじ2分の1刷り胡麻
すりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜の下の所を繊維に沿って5センチぐらい、細切りにします。
  2. 2
    梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
  3. 3
    ボウルに白菜、顆粒だし、梅肉、胡麻油を入れて和えます。
  4. 4
    少し置くとしんなりしてくるので、盛り付けます。

おいしくなるコツ

時間が経ちすぎると梅の色が鮮やかではなくなるので、食べる少し前に和えることをお勧めします。

きっかけ

お漬物以外で、箸休めになるメニューがあったら良いなと思ったので。

公開日:2020/11/21

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