簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- a.合い挽き肉 300g
- a.卵 1個
- a.パン粉 大さじ2
- a.塩胡椒 少々
- b.水 80ml
- b.ケチャップ 大さじ3
- b.ウスターソース 大さじ1
- b.しょうゆ 小さじ1
- b.砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 ボウルで玉ねぎとaをよくこねます
- 3 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
- 4 200℃のオーブンで9分焼きます
- 5 フライパンにbを入れて火にかけます
- 6 温まってきたら焼けたハンバーグを加えて煮込みます
- 7 3〜5分煮込んでとろみが出てきたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cerisier.M2020/12/03 19:35とても美味しくできました!
-
ちゆこ2020/12/01 11:08美味しく出来ました!ありがとうございます★★★