簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
お弁当におすすめの煮込みハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • a.合い挽き肉 300g
  • a.卵 1個
  • a.パン粉 大さじ2
  • a.塩胡椒 少々
  • b.水 80ml
  • b.ケチャップ 大さじ3
  • b.ウスターソース 大さじ1
  • b.しょうゆ 小さじ1
  • b.砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 ボウルで玉ねぎとaをよくこねます
  3. 3 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  4. 4 200℃のオーブンで9分焼きます
  5. 5 フライパンにbを入れて火にかけます
  6. 6 温まってきたら焼けたハンバーグを加えて煮込みます
  7. 7 3〜5分煮込んでとろみが出てきたら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

保存袋に入れて冷凍保存可能です!

  • レシピID:1410017716
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉お弁当 ハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2020/12/03 19:35
    簡単!煮込みハンバーグ
    とても美味しくできました!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/01 11:08
    簡単!煮込みハンバーグ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る