焼いても!お鍋にも!豚バラしそ巻き レシピ・作り方

焼いても!お鍋にも!豚バラしそ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
焼き鳥のように焼いても、お鍋の中に入れても美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 8枚〜10枚
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 豚バラを広げて大葉を乗せて巻きます
  2. 2 一口大に切って楊枝or串に刺して完成!
  3. 3 焼く場合は塩胡椒を振って焼いてください。
    お鍋の時はそのまま煮込んでください!

きっかけ

お鍋に変わり種を入れたくて♪

おいしくなるコツ

大葉はしっかり水気を切るとバラバラになりにくいです。

  • レシピID:1410017687
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉しそ・大葉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る