れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
れんこんのシャキシャキ食感が美味しいはさみ焼きです♪
お弁当にも⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします
  2. 2 ボウルで⭐と長ねぎを練るようによく混ぜます
  3. 3 れんこんは皮をむいて0.5〜1cm幅に切ります
  4. 4 れんこんに片栗粉をまぶし、2の肉ダネを挟みます
  5. 5 軽く油わしいたフライパンで4を片面3分ずつ焼きます
  6. 6 最後にしょうゆをかけて両面を軽く焼いて焼き目がついたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

れんこんで肉ダネを挟んだら、一度ギュッと押すと形が安定します

  • レシピID:1410017683
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般鶏ひき肉つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/04/02 00:14
    れんこんのはさみ焼き
    美味しくいただきました♡
    ご馳走様です(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る