れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
![れんこんのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a106bdd31374362e6987563b9956be13170653a.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにします
- 2 ボウルで⭐と長ねぎを練るようによく混ぜます
- 3 れんこんは皮をむいて0.5〜1cm幅に切ります
- 4 れんこんに片栗粉をまぶし、2の肉ダネを挟みます
- 5 軽く油わしいたフライパンで4を片面3分ずつ焼きます
- 6 最後にしょうゆをかけて両面を軽く焼いて焼き目がついたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/04/02 00:14美味しくいただきました♡
ご馳走様です(*´∀`*)
お弁当にも⭐