とろ〜りチーズのフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(2cmスライス) 8枚分
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★牛乳 180ml
- チーズ(フォンデュの残り) 適量
- バターorバター風味マーガリン 20g(10g×2回分)
作り方
- 1 フランスパンを2cm幅で斜め切りする。
-
2
(★卵1個・砂糖大さじ1・牛乳180ml)を混ぜて一晩寝かせるzZ
※お急ぎの場合はフランスパンが両面しっとりするくらいまでの時間だけ待ってください。 -
3
【1人分(4枚)焼く場合】
バター10gを焦げないように溶かす。
【2人分(8枚)焼く場合】
バター20g入れてください。 - 4 中弱火で焼きながら、焦げ目が着いたらひっくり返して両面焼く。
- 5 チーズフォンデュの残りのチーズを600w30秒ほどチンして溶かす。
- 6 フレンチトーストの上にチーズをかけて完成!
きっかけ
前日の残りのチーズフォンデュの材料で作りました。
おいしくなるコツ
チーズの塩気メインで甘さ控えめなので、甘いのが好きな場合はハチミツや追い砂糖をかけて食べてください☆
- レシピID:1410017672
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
通常のフレンチトーストより甘さ控えめです。
※写真は1人分(4枚)です。