オートミールで美味しい♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターを入れたフライパンで軽く炒めます。
- 2 粗熱がとれた1と、木綿豆腐とオートミール、塩コショウをボウルに入れて一緒に捏ね、2等分にしてハンバーグの形に成形します。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、こんがり両面に焼き色がつくまで8分ほど焼きます。
- 4 ☆の材料を混ぜてフライパンに加え、5分ほど煮込み、ソースがハンバーグになじんだら完成です。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたかったので、オートミールを使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めなくてもいいですが、炒めたほうが甘みがオートミールにも移っておいしいです。
- レシピID:1410017637
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/04/19 10:50晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡