鶏むねニラキムチ炒め レシピ・作り方
![鶏むねニラキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5537ac9e5be052c804606e70ed9a508fe01e596.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 200g
- ◎水 20ml
- ◎砂糖 2g
- ◎塩 2g
- ニラ(食べやすい長さにカット) 150g
- 白菜キムチ 150g
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉をひと口大に切って耐熱容器に入れ、◎に1時間以上つけこんでおく。
(*この下ごしらえをすると、しっとり鶏むね肉になります☆) -
2
ラップor耐熱容器のふたをして、レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
粗熱が取れたら、ほぐす。(*そのままの大きさでもOK☆) - 3 フライパンにごま油を入れて熱し、②とニラ、キムチを炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むねニラキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません