鶏むねニラキムチ炒め レシピ・作り方

鶏むねニラキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
しっとり下ごしらえした鶏むね肉、ニラと白菜キムチをごま油で炒めたら、できあがり♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口大に切って耐熱容器に入れ、◎に1時間以上つけこんでおく。
    (*この下ごしらえをすると、しっとり鶏むね肉になります☆)
  2. 2 ラップor耐熱容器のふたをして、レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
    粗熱が取れたら、ほぐす。(*そのままの大きさでもOK☆)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、②とニラ、キムチを炒め合わせる。

きっかけ

旦那さんに豚キムチをリクエストされたけれど、鶏むね肉が40%オフだった!→鶏キムチに変更☆

  • レシピID:1410017609
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 白菜キムチ ニラ
料理名
鶏むねニラキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る