材料(1人分)
- 白菜
- 3〜5枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- えのき
- 1/8パック
- しらたき
- 100g
- 豆腐
- 1/8丁
- とりもも肉
- 50g
- 出汁パック
- 1袋
- 水
- 100ml
- ⭐︎豆乳
- 200ml
- ⭐︎豆板醤
- 小さじ1
- ⭐︎みそ
- 小さじ1/2
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切って下半分を手でほぐします
-
- 2
- しらたきはアク抜きをして食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- 豆腐のもも肉は食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- 鍋に具材を並べ、水と出汁パックを入れて蓋をして弱火にかけます
-
- 5
- 沸騰したら⭐を入れて軽く混ぜて煮込みます
-
- 6
- 5分ほど経って白菜やねぎが透き通って、お肉に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
ラー油を加えるとさらにピリ辛度が増します♪
きっかけ
一人で食べる用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません