イカフライのカツ丼風(めんつゆ不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカフライを電子レンジで解凍し、温めます(目安500wで3分)
- 2 イカフライを食べやすいサイズに切り、ちくわは斜め切りします
- 3 小さめの鍋に水、砂糖、しょうゆを入れて火にかけます
- 4 沸騰したらイカフライとちくわを入れて煮込みます
- 5 イカフライの衣が煮汁を吸って柔らかくなったら、溶いた卵を回し入れて軽くかき混ぜ、火を止めて蓋をして2〜3分余熱で温めます
- 6 ご飯を盛った器に5を盛り付け、もみ海苔をトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません