里芋の味噌だれチーズ焼き(愛媛産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
里芋に味噌だれとチーズをかけて焼きました。和風と洋風の組み合わせですが、意外と合います(*^o^*)✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

里芋(愛媛産)
250g
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
とろけるチーズ(国産)
40g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、皮付きのまま鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ★を合わせて味噌だれを作る。
  3. 3
    里芋の皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に並べる。
  4. 4
    里芋の上に味噌だれをかける。
  5. 5
    チーズをかけて、トースターで4~5分焼く。パセリをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋は柔らかく茹でる。

きっかけ

里芋の煮物以外のメニューを考えました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
里芋田楽味噌味噌その他のグラタン和風グラタン
関連キーワード
里芋 グラタン 和風 和風グラタン 味噌 味噌グラタン 夕食 ランチ おつまみ チーズ チーズ焼き 味噌だれ 人気 手軽 洋風 アレンジ 意外 トースター 簡単
料理名
里芋の味噌だれチーズ焼き(愛媛産)

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 22:04
こんばんは☆ 里芋に味噌だれ、あいますね。 おいしく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
こんばんは☆ チーズがとろけてすごく美味しそうですね(^-^)作っていただきありがとうございます♪
2020/11/14 19:20
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
こんばんは(*^^*)チーズがこんがり美味しそうですね。作っていただいてとても嬉しいです。レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする