里芋の味噌だれチーズ焼き(愛媛産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(愛媛産)
- 250g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ(国産)
- 40g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗い、皮付きのまま鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- ★を合わせて味噌だれを作る。
-
- 3
-
- 里芋の皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に並べる。
-
- 4
-
- 里芋の上に味噌だれをかける。
-
- 5
-
- チーズをかけて、トースターで4~5分焼く。パセリをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
里芋は柔らかく茹でる。
きっかけ
里芋の煮物以外のメニューを考えました。