レンジで時短発酵!てごねあんぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- a.強力粉 50g
- a.薄力粉 50g
- a.塩 小さじ1/2
- b.強力粉 50g
- b.ドライイースト 小さじ1
- c.水 90ml
- c.砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- あんこ 80g
- いりごま 少々
作り方
- 1 aをビニール袋に計ります
- 2 別の器にbを計ります
- 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 6 約5分よくこねます
- 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 8 生地を8等分にしてあんこを包みながら生地を丸め、オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 9 いりごまを表面につけて200℃のオーブンで10分焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/09/09 12:02電子レンジお手軽で良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにぴったりなあんぱんです♪