自家製♪つゆだく☆ねぎだく豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひまわり☆☆
簡単に出来る豚丼です☆夕食にいかがでしょうか?

材料(4人分)

豚こま肉
500g
たまねぎ
2個
★水
600
★醤油
大さじ4
★白だし
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★おろししょうが
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
白米
お好みにて
紅しょうが
お好みにて

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、鍋にいれた★全てと一緒に煮る
  2. 2
    手順1の玉ねぎが柔らかくなったら肉を加え中火で10分~15分程煮込み、温かいご飯にのせて紅しょうがを添え完成です☆

おいしくなるコツ

水600mlですと、つゆだくだくの為、お好みで少なめのお水の分量も良いかと思います。 仕上げに白ごまをふりかけて頂いても美味しくなります☆

きっかけ

牛丼屋のバイト経験から豚丼をお家で作りたくなった為

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 すき家 吉野家 松屋

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひまわり☆☆ ご覧頂きありがとうございます(*^^*) 少しずつレシピをのせていけたらと思っております♪ 皆様のレシピもたくさん再現していきたいです。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする