田楽風里芋 レシピ・作り方
![田楽風里芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ea77852d1a72882fc638d500521e2662689901.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 400g
- ⭐みそ 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐かつお節パック 1/2パック
作り方
- 1 里芋を洗って泥を落とし、皮付きのまま食べやすいサイズに切ります
- 2 ぴったりとラップをして耐熱皿にのせ、750wで約8分加熱します
-
3
里芋が柔らかくなっていたらokです
火傷に気をつけて皮をむきます - 4 ⭐︎を混ぜて里芋にのせて完成です
きっかけ
里芋の皮を包丁でむくのは大変なのでレンチンしました♪
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって異なるので調節してください
- レシピID:1410017560
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋その他の電子レンジで作る料理田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません