レトルトじゃがたら〜お弁当用も〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(中くらい)
- たらこパスタソース 1人前分
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 刻みのり パスタソースのおまけ
- ピザ用チーズ(弁当用) 適量
- ミニトマト(弁当用) 2個
- 乾燥パセリ(弁当用) 適量
作り方
- 1 剥いたじゃがいもを小さく切って温野菜容器(100均)で600w3分40秒チン!
- 2 じゃがいもが に箸が通ったらマッシャーで粗めに潰す。
- 3 たらこパスタソースとマヨネーズ(大さじ1/2)を混ぜる。
- 4 おまけで付いていた刻みのりをふりかけて完成!!
-
5
【お弁当用】
出来たじゃがたらをカップに入れて、小さく切ったミニトマト(2個)とピザ用チーズをふりかけてトースターで焦げ目がつくまでチン! - 6 仕上げにパセリをふりかけて完成!!
きっかけ
とにかく時間がなかったんです!
おいしくなるコツ
じゃがいもを粗めに潰した方が美味しいと思います。 マヨネーズ好きな人は分量を加減してください☆
- レシピID:1410017541
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/02/25 23:54たらこが残っていたので参考にさせていただきました。
たらこマヨが、じゃがいもとよく合っていますね( *´艸`)
美味しくいただきました♪
そんな時に目についた「たらこパスタソース」に頼りました。