甘くて美味しいたまごそぼろ レシピ・作り方

甘くて美味しいたまごそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯に鶏そぼろと一緒にのせれば二色丼にも

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、よく溶く。
  2. 2 そこにその他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をいれて、2を流し入れる。
  4. 4 菜箸で素早くかき混ぜながら弱火で熱し、8~9割ほど卵に火を通したら蓋をして余熱でさらに火を通したら完成!

きっかけ

甘いたまごそぼろを作りたくて

  • レシピID:1410017506
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る