アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ニラの香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

鶏レバー
400g
ニラ
1束
生姜チューブ
小さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    ニラは2cm幅に切ります
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンでレバーとニラと生姜を炒めます
  4. 4
    料理酒をまわしかけて炒めます
  5. 5
    レバーの表面が焼けてきたら砂糖、しょうゆの順にかけて炒めます
  6. 6
    レバーにしっかり火が通り、汁気がなくなったら完成です

おいしくなるコツ

レバーの血合いは臭みの原因になるので取り除いてください

きっかけ

晩ご飯に♪

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)にら鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする