材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- ニラ
- 1束
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- ニラは2cm幅に切ります
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンでレバーとニラと生姜を炒めます
-
- 4
- 料理酒をまわしかけて炒めます
-
- 5
- レバーの表面が焼けてきたら砂糖、しょうゆの順にかけて炒めます
-
- 6
- レバーにしっかり火が通り、汁気がなくなったら完成です
おいしくなるコツ
レバーの血合いは臭みの原因になるので取り除いてください
きっかけ
晩ご飯に♪
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