鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ「ひき肉のトマトバジル炒め」使用^^
キャベツがモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら◎を加えて3分くらい炒める。

きっかけ

鶏むね肉おかずは娘たちがしっかり食べてくれることが多いので、ひき肉ではなく鶏むね肉でトマトバジル炒めを作りました。

おいしくなるコツ

【鶏むね肉のしっとり下ごしらえ】 鶏肉の10%重量の水、各1%重量の砂糖と塩に1時間以上つけておく。

  • レシピID:1410017400
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ 野菜たっぷり トマトバジル
料理名
鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る