鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc39e2f919b834a7334d12aa8865eac5a06f748.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(キッチンバサミでそぎ切り) 1枚(約350g)
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ◎キャベツ(せん切り) 450g
- ◎にんべん「ひき肉のトマトバジル炒め」 1箱(調味液&スパイス)
作り方
- 1 鶏肉の表面に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
- 3 肉に火が通ったら◎を加えて3分くらい炒める。
きっかけ
鶏むね肉おかずは娘たちがしっかり食べてくれることが多いので、ひき肉ではなく鶏むね肉でトマトバジル炒めを作りました。
おいしくなるコツ
【鶏むね肉のしっとり下ごしらえ】 鶏肉の10%重量の水、各1%重量の砂糖と塩に1時間以上つけておく。
- レシピID:1410017400
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツがモリモリ食べられます♪