落とし卵とねぎもやしのお味噌汁 レシピ・作り方

落とし卵とねぎもやしのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ボリューム感のあるお味噌汁です♪
朝ごはんにおすすめです!

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 800ml
  • 出汁パック 1服
  • みそ 大さじ4
  • 4個

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切ります
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらねぎともやしを入れます
  4. 4 野菜がしんなりしたらみそを溶きます
  5. 5 卵を静かに割り入れて蓋をしたら弱火で3分加熱します

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

卵は半熟なのでかためにする場合は卵を入れてから5分ほど加熱してください

  • レシピID:1410017315
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし長ネギ(ねぎ)半熟卵温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る