鍋一つ!ニラキャベツのタンメン レシピ・作り方

鍋一つ!ニラキャベツのタンメン
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使って鍋一つでできます!

材料(2人分)

  • キャベツ 70〜100g
  • ニラ 1束
  • 1000ml
  • 生麺(ゆでこぼし不要タイプ) 2玉
  • 付属のタンメンスープの素 2人分

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ニラは3cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水と切った具材を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してキャベツがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  4. 4 最後にスープの素を入れて全体を混ぜたらラーメン丼に盛り付けて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ラーメン丼はお湯を入れて温めておくと麺が冷めにくいです

  • レシピID:1410017290
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)にらキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る