材料(2人分)
- 冷凍海老
- 20こ
- レタス
- 2枚
- ウインナー
- 1袋
- ご飯
- 1合〜1.2合
- 卵
- 2つ
- ごま油
- 少々
- チューブ生姜
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍海老は解凍しておく。ウインナーは食べやすいサイズにカット。レタスは手でちぎっておく。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、チューブにんにく、チューブ生姜をいれて炒める。
-
- 3
- 海老、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 卵をいれる。卵の上にご飯をいれてかき混ぜながら全体を炒める。
-
- 5
- レタスを入れて全体をかき混ぜながら炒める。
-
- 6
- ☆の調味料をいれて味を調整する。