海老レタスチャーハン レシピ・作り方

海老レタスチャーハン
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
レタス余ってたので

材料(2人分)

  • 冷凍海老 20こ
  • レタス 2枚
  • ウインナー 1袋
  • ご飯 1合〜1.2合
  • 2つ
  • ごま油 少々
  • チューブ生姜 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍海老は解凍しておく。ウインナーは食べやすいサイズにカット。レタスは手でちぎっておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油、チューブにんにく、チューブ生姜をいれて炒める。
  3. 3 海老、ウインナーを炒める。
  4. 4 卵をいれる。卵の上にご飯をいれてかき混ぜながら全体を炒める。
  5. 5 レタスを入れて全体をかき混ぜながら炒める。
  6. 6 ☆の調味料をいれて味を調整する。

きっかけ

レタスが余っていたので

  • レシピID:1410017284
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る