材料2つ☆簡単☆丸ごとかぼちゃスープでコロナ対策 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわたと種を取り除き洗い、水分を含ませたまま軽くふわっとラップをかけ600wで6分レンジで温めます。
- 2 かぼちゃが温まったら切り分け、皮つきのかぼちゃと牛乳をミキサーにかけます。
- 3 ミキサー後、鍋にて温め完成です(*^^*)
きっかけ
コロナ対策を調べていてかぼちゃが効果的とのことでしたので、定期的に作っています。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は栄養豊富の為、丸ごとかぼちゃスープを作りました(*^^*) レンジ後冷ましてからですと手で簡単にかぼちゃを切り分けられ洗い物が少なくなります!
- レシピID:1410017281
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、調味料不使用ですのでお子様にもいかがでしょうか?