キャベツたっぷり!温玉入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丼に付属の粉末スープを入れておきます
- 2 キャベツをざく切りにします
- 3 鍋に水とキャベツを入れて火にかけます
- 4 沸騰したら卵を静かに割り入れます
- 5 白身が固まってきたら麺を入れて卵を崩さないように麺をほぐしながら3分ゆでます
- 6 丼に盛り付けてスープを溶いたら完成です
きっかけ
お昼ご飯につくりました
おいしくなるコツ
卵は半熟なので、固めにする場合は卵がしっかり固まってから麺を入れてください
- レシピID:1410017265
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません