ほろにがオレオのふんわりベーグル レシピ・作り方
材料(6個ー6人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●塩 2.5g(小さじ1/2)
- ●砂糖 18g(大さじ2)
- 水 80ml
- オレオ 6枚
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、水を加えてひとかたまりになるまで手でこねる。まな板にラップを広げて打ち粉(薄力粉・分量外)をし、生地を取り出して6等分し、ベーグルの形に成形する。
- 2 鍋に湯(2Lくらい)を沸かし、てんさい糖(大さじ2くらい・分量外)を加え、①を入れて10秒くらい茹でて引き上げる。
- 3 アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、粗く砕いたオレオを表面にふり、トースター(180℃)で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ほろにがオレオのふんわりベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いベーグル生地に、ほろにがオレオのトッピング♬