あったまる♪温玉カレーそば レシピ・作り方

あったまる♪温玉カレーそば
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
とろみのあるルーで温まるカレーそばです♪
温玉も入ってボリューム感があります!

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • ちくわ 2本
  • 1000ml
  • 出汁パック 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 2個
  • そば(乾麺) 200g
  • カレールー 2かけ

作り方

  1. 1 長ねぎとちくわは斜め切りにします
  2. 2 鍋に水、出汁パック、砂糖、塩、しょうゆ、酒を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらねぎとちくわも入れます
  4. 4 ねぎがしんなりしたら卵を静かに割り入れます
  5. 5 別の鍋でたっぷりのお湯をわかし、そばを約4分茹でます
  6. 6 そばをザルにとり、5に入れます
  7. 7 最後にカレールーを入れてルーが溶けて卵が半熟に固まったら完成です

きっかけ

寒くなってきたので温まるお昼ご飯を作りました♪

おいしくなるコツ

卵は半熟なのでかためにする場合は煮込む時間を少し伸ばしてください

  • レシピID:1410017089
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)半熟卵アレンジそばその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る