レンジでねっとり!ひとくち里芋のきぬかつぎ レシピ・作り方

レンジでねっとり!ひとくち里芋のきぬかつぎ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
皮むきが大変な小さい里芋はそのまま電子レンジでねっとりほくほくなきぬかつぎになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋同士をこすりながらよく洗い、根っこや泥をなるべく落とします
  2. 2 耐熱皿に里芋を並べ、ぴったりとラップをして750wで7〜10分加熱します
  3. 3 竹串などで刺して柔らかくなっているか確認してください

    まだ硬かったら2分ずつ追加で加熱してください
  4. 4 皮をむいて塩をかけて完成です

きっかけ

小粒な里芋を買ったときはよく作ります

おいしくなるコツ

里芋同士を擦るように洗うと泥などが落ちやすいです

  • レシピID:1410017075
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2020/11/06 23:12
    レンジでねっとり!ひとくち里芋のきぬかつぎ
    ねっとり美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る