ごま入り衣の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 青ねぎ(小口切り) 少々
- 焼き麩(おろし) 大さじ2
- ごま 大さじ2
- 薄力粉 適量
- たまご(溶きほぐす) 1個
- だし汁 150ml
- しょうゆ 大さじ3/4
- みりん 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 油(揚げ焼き用) 適量
作り方
- 1 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパー(orクッキングシート)に包んでレンジ(500W )で2分加熱して軽く水切りし、大きめの一口大に切る。
- 2 ①に薄力粉→溶き卵→麩→ごまの順に衣をつけて、揚げ焼きする。
- 3 鍋にだし汁・醤油・みりんを合わせて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ③を②にかけて、青ねぎを盛る。
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- ごま入り衣の揚げ出し豆腐
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