大根の葉っぱとちくわとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の葉を1cm幅に切ります
-
- 2
- こんにゃくは食べやすいサイズに切ります
アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください
-
- 3
- ちくわのは薄く輪切りにします
-
- 4
- ごま油をしいたフライパンで1〜3を炒めます
-
- 5
- 大根の葉がしんなりしてきたら砂糖、しょうゆの順で入れて炒めます
-
- 6
- 最後にすりごまを入れて軽く炒めたら完成です
おいしくなるコツ
すりごまは多めがおすすめです
きっかけ
大根の葉があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません