ごま香るキャベツタンメン レシピ・作り方

ごま香るキャベツタンメン
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ごまの香りがタンメンとよく合います♪

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 60g
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 1000ml
  • 生麺 2玉
  • 付属のタンメンスープの素 2人分
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 鍋で水を沸かし、沸騰したらキャベツ、玉ねぎ、豚肉、コーンを入れて煮ます
  3. 3 野菜がしんなりしたら麺を入れて箸でほぐしながら1分30秒茹でます
  4. 4 スープの素をいれて全体になじませたらラーメン丼に入れ、すりごまをかけて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

丼はあらかじめお湯を入れて温めておくと冷めにくいです

  • レシピID:1410016830
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る