小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
RI
RI
甘めで美味しい♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切りスチーマーに入れる
    600wで4〜5分温める
  2. 2 小松菜の水を切り、醤油、砂糖、めんつゆを混ぜておく
    水気を切った小松菜を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 お好みでごまをかけたら完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1410016810
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/16 20:40
    小松菜のおひたし
    ゴマなしですが、美味しかったです!小松菜は栄養あって安いのでいいですよね!レシピありがとうございます♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/07 23:35
    小松菜のおひたし
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る