小松菜のおひたし レシピ・作り方
![小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49eb42f6cbe976a88bf646338c27818bd6c8760f.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
小松菜を一口大に切りスチーマーに入れる
600wで4〜5分温める -
2
小松菜の水を切り、醤油、砂糖、めんつゆを混ぜておく
水気を切った小松菜を入れよく混ぜ合わせる -
3
お好みでごまをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件