塩さばのみぞれ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖は5cmの切り身になるように、切る。
(私はキッチンバサミで切りました!) - 2 鯖に片栗粉を振り掛ける。
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3
フライパンに油をひとまわし程度入れて、中火で皮面から鯖を焼いていきます。
皮に焦げ目がついてきたら、弱火で反対側焼きます。 - 4 その間に、大根おろしを作りポン酢を加えます。
- 5 焼けた鯖を大根おろしの中に入れて、完成です!
きっかけ
母親が作ってくれたものを自分流につくってみました!
おいしくなるコツ
そのまますぐ、食べても美味しいですが、少し大根おろしに漬けてから食べるのも美味しいです!
- レシピID:1410016734
- 公開日:2020/10/06
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ミロ342020/10/17 20:38おろポンは美味しいですね♪