塩さばのみぞれ煮! レシピ・作り方

塩さばのみぞれ煮!
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
脂ののった鯖も、サッパリ食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は5cmの切り身になるように、切る。
    (私はキッチンバサミで切りました!)
  2. 2 鯖に片栗粉を振り掛ける。
  3. 3 フライパンに油をひとまわし程度入れて、中火で皮面から鯖を焼いていきます。
    皮に焦げ目がついてきたら、弱火で反対側焼きます。
  4. 4 その間に、大根おろしを作りポン酢を加えます。
  5. 5 焼けた鯖を大根おろしの中に入れて、完成です!

きっかけ

母親が作ってくれたものを自分流につくってみました!

おいしくなるコツ

そのまますぐ、食べても美味しいですが、少し大根おろしに漬けてから食べるのも美味しいです!

  • レシピID:1410016734
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/17 20:38
    塩さばのみぞれ煮!
    おろポンは美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る